北京市汽车解体厂指定单位专业汽车报废解体,让您省心放心!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置:首页 > 报废问答
北京车辆报废和销户有什么区别呢?
所属分类:报废问答  发布时间:2022-02-05 12:31:59   次浏览
北京车辆报废和销户有什么区别呢?车辆在驾驶时间过长,或者出现一些意外导致车辆损坏的情况下,很多车主会考虑将车辆销户或者报废。但实际上,销户和报废的区别还是比较大的,那么在什么情况下注销或者报废,又该如何去注销和报废呢,接下来就带大家来看一看。

首先,销户(注销)和报废的区别在于,销户针对车辆登记的信息,相当于注销这辆车的户口信息。主要指的是机动车达到国家规定的强制报废标准、灭失或者机动车因故不在我国境内使用、因质量问题退车的,机动车所有人应当申请注销登记。而报废针对车辆的行驶寿命,就是当这辆车达到规定的使用年限时,把车辆这个本体给报废掉,但如果车主没有去注销的话,那么车辆的信息还是存在的。

如何办理销户:

根据最近公安部56号令《中华人民共和国机动车登记办法》第八章、第四十四条规定,已注册登记的机动车,达到国家规定的报废标准、灭失或者因故不在我国境内道路上使用的,机动车所有人应当填写《机动车登记申请表》,持下列资料,向机动车管辖地车辆管理所申请注销登记:

(一)、机动车所有人的身份证明。

(二)、《机动车登记证书》。

(三)、海关监管车辆,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆进(出)境领(销)牌照通知书》。

(四)、交回机动车号牌和《机动车行驶证》。

汽车销户流程:领填《机动车变更、过户、改装、停驶、报废审批申请表》,登记并审核申请,移送车辆,上报审批,办理报废登记。

如何办理报废:

达到国家报废标准或者虽然未达到国家报废标准,但发动机或者底盘严重损坏,经检验不符合国家机动车运行安全技术条件,或者不符合国家机动车污染物排放标准的机动车,称为报废汽车。

汽车报废流程:领申请表登记审核—验车—交行驶证、车牌—缴费—回收公司解体照相—查验解体情况—审批—办公室盖章—注销汽车档案。

车辆的报废和销户都需要提供很多证明以及走繁琐的流程,在办理时一定要提前准备好证明,免得让流程更加复杂。

北京机动车报废,北京汽车解体,北京车辆报废,北京机动车报废解体中心,昌平汽车解体厂  大兴汽车解体厂    朝阳汽车解体厂    顺义汽车解体厂    电话010-58574198、13391681082
友情链接
联系人:韩经理    电话:010-58574198    微信号:13311348550    网站地图
友情合作:北京博瑞联通汽车循环利用科技有限公司|北京市大石河报废汽车解体厂|北京金属回收有限公司
北京市天交报废汽车回收处理有限责任公司|北京市汽车解体厂有限公司|北京中物博汽车解体有限公司
热门词:报废车辆解体厂,报废车解体厂,报废机动车解体,机动车解体厂
版权所有:CopyRight © All Rights Reserved 北京报废车辆解体厂 版权所有
点击拨打电话:010-58574198