北京市汽车解体厂指定单位专业汽车报废解体,让您省心放心!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置:首页 > 行业新闻
2022北京货车报废补贴
所属分类:行业新闻  发布时间:2022-06-14 13:34:16   次浏览
各位拥有老旧车辆的车主都知道,现在报废车的方式就是将报废车交售给正规的机动车回收企业,一般车主拿到的残值不多,不过有补贴政策的时候报废车辆的车主可以拿到数倍于残值的补贴,近日北京推出了2022北京货车报废补贴,对老旧车主来说是非常好的消息。

2022北京货车报废补贴

补贴标准:

符合政府补助条件的报废老旧机动车车主可同时享受国家汽车以旧换新相关补助政策。

鼓励汽车生产企业加大对报废车辆后购置新车的车主奖励力度,建议奖励额度不低于政府补助标准。各汽车生产企业在第三方交易办理平台内公布的新车销售价格应为市场指导价格。

补贴范围:

老旧机动车是指登记注册使用6年及以上的载客汽车、载货汽车和专项作业车(不含出租汽车、摩托车、低速载货汽车、黄标车)。除以上条件外,满足以下条件任一即可:

1.2021年1月1日至2021年12月31日期间,经解体厂报废解体的老旧机动车可享受政府补助。有强制报废期限的车辆需提前一年及以上进行报废方可享受政府补助。

2.报废老旧机动车的车主在更换新车时,其新车车型属于第三方交易办理平台公示车型的,以企业奖励凭证冲抵车款方式获得奖励。企业奖励车辆不包括摩托车及低速载货汽车。

补贴申请流程:

1、车主将老旧机动车转出本市或送具有正规执照的解体厂报废解体。

2、车主登录系统,在网上(北京市老旧机动车淘汰更新管理信息系统)或到办理网点填写提交《老旧车主淘汰补贴资金申请信息表》,并将上述材料递交至环交所窗口,由环交所进行初审。

3、审核成功,领取受理通知单。由环交所提交资料至相关部门进行申请资金发放资格审核。审核结果反馈至环交所,进行资料归档。车主登录系统或到窗口查询审核结果,如审核通过,环交所将在30个工作日内将政府补助发放至车主中国建设银行北京分行账户。

以上内容就是2022北京货车报废补贴的内容了,各位想要领取补贴的车主要注意补贴政策中的补贴标准以及补贴范围,当申请补贴时要按照政策规定的补贴申请流程操作,报废老旧机动车应当在正规的机动车回收企业。
友情链接
联系人:韩经理    电话:010-58574198    微信号:13311348550    网站地图
友情合作:北京博瑞联通汽车循环利用科技有限公司|北京市大石河报废汽车解体厂|北京金属回收有限公司
北京市天交报废汽车回收处理有限责任公司|北京市汽车解体厂有限公司|北京中物博汽车解体有限公司
热门词:报废车辆解体厂,报废车解体厂,报废机动车解体,机动车解体厂
版权所有:CopyRight © All Rights Reserved 北京报废车辆解体厂 版权所有
点击拨打电话:010-58574198